Ricetta risotto alla crema di piselli

Ricetta risotto alla crema di piselli

Ristorante Casa Fontana 23 Risotti

Risotto alla Crema di Piselli

Risotto alla Crema di Piselli, Spuma di Pomodoro e Crumble di Pane

Dosi per 4 persone:

  • g. 320 riso Carnaroli
  • g. 40 cipolla tritata
  • g. 30 burro
  • g. 400 piselli novelli (g.200 interi – g. 200 frullati a crema)
  • 7 dl. salsa di pomodoro molto sapida
  • g.200 crumble di pane
  • parmigiano a piacere
  • lt. 2,50 brodo misto carne e verdure
  • cl.150 bianco secco.
  • 1 sifone per la spuma e 2 cariche di gas

Esecuzione:

Per la Spuma:

inserire nel sifone la salsa di pomodoro ben saporita, ben frullata e liscia, gasare con due cariche, riporre al fresco

Per il Crumble di pane:

  1. 100 pane grattugiato grosso
  2. 60  burro morbido
  3. 4 filetti di acciuga tritati
  4. 60 capperi dissati e tritati
  5. 80 olive taggiasche tritate grossolanamente

Unire tutti gli ingredienti, creare una sbriciolata e cuocere in forno fino a renderla croccante e ben dorata, fare raffreddare bene.

Il Risotto:

soffriggere la cipolla nel burro unire il riso, tostarlo, aggiungere g. 200 piselli interi e sfumare col vino bianco. Iniziare la cottura unendo il brodo poco alla volta. 5 minuti prima del termine unire la crema di piselli terminare la cottura, mantecare col formaggio.

Impiattare guarnendo con la spuma di pomodoro e cospargendo il crumble su ogni piatto.

Abbinamento Vino:

San Colombano bianco d.o.c. / Chiaretto del Garda