Ricetta risotto alla crema di piselli - Trattoria Casa Fontana

Ricetta risotto alla crema di piselli

Ricetta risotto alla crema di piselli

Ristorante Casa Fontana 23 Risotti

Risotto alla Crema di Piselli

Risotto alla Crema di Piselli, Spuma di Pomodoro e Crumble di Pane

Dosi per 4 persone:

  • g. 320 riso Carnaroli
  • g. 40 cipolla tritata
  • g. 30 burro
  • g. 400 piselli novelli (g.200 interi – g. 200 frullati a crema)
  • 7 dl. salsa di pomodoro molto sapida
  • g.200 crumble di pane
  • parmigiano a piacere
  • lt. 2,50 brodo misto carne e verdure
  • cl.150 bianco secco.
  • 1 sifone per la spuma e 2 cariche di gas

Esecuzione:

Per la Spuma:

inserire nel sifone la salsa di pomodoro ben saporita, ben frullata e liscia, gasare con due cariche, riporre al fresco

Per il Crumble di pane:

  1. 100 pane grattugiato grosso
  2. 60  burro morbido
  3. 4 filetti di acciuga tritati
  4. 60 capperi dissati e tritati
  5. 80 olive taggiasche tritate grossolanamente

Unire tutti gli ingredienti, creare una sbriciolata e cuocere in forno fino a renderla croccante e ben dorata, fare raffreddare bene.

Il Risotto:

soffriggere la cipolla nel burro unire il riso, tostarlo, aggiungere g. 200 piselli interi e sfumare col vino bianco. Iniziare la cottura unendo il brodo poco alla volta. 5 minuti prima del termine unire la crema di piselli terminare la cottura, mantecare col formaggio.

Impiattare guarnendo con la spuma di pomodoro e cospargendo il crumble su ogni piatto.

Abbinamento Vino:

San Colombano bianco d.o.c. / Chiaretto del Garda